为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

html问题

为什么这里用padding就没有用呢 用margin就可以实现居中 padding和margin的用法有什么区别 



<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>Document</title>

    <style>

    #a{width:600px;

       height:600px;

       background:red;}

    #b{height:300px;

       width:300px;

      padding:auto;                              //padding在这里   把padding换成margin就可以居中了

       background:green;}

    </style>



</head>

<body>

<div id="a">

<div id="b"></div>

</div>


</body>

</html>


正在回答

2 回答

你可以用chrome打开,可以看到那个padding:auto的时候,padding时默认设置为0的,当margin:auto的时候,默认自动居中时应为它有数值,网上说可以可以用margin:auto来设置居中,padding:auto是根据浏览器的不同而不同的,chrome是没有。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

padding是内边距,margin是外边距。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222193    人
  • 解答问题       18206    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信