为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

this ,e.target.什么时候用?为什么?详解 谢过

function word(e){
        alert("hi"+e.data.name)     
    }
    $("#test1").on("click",{name:"nihao"},word);

问题1:e.data.name 不是表示自己吗?能不能写e.target.name?

问题二: mousedown:function(e){
            $(this).text("shijian"+e.type)

这里能不能写成这样mouseup:function(e){
            e.target.text("s"+e.type)
        }
    })

正在回答

2 回答

e表示这个事件,target表示这个事件的目标

e只是指这个事件,而e.target是指事件触发的dom,相当于this。

区别是this会冒泡;

你要用只能用this.value或e.target.value。

需要冒泡时候就用this.value

不用冒泡时候就用e.target.value


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕函数0414863

this冒泡是什么意思
2019-03-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://www.jianshu.com/p/391291914754 

  1. js中事件是对冒泡的,所以this是会发生变化的

  2. event.target不会发生变化。它是永远直接接受事件的目标DOM元素

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕仙5237505 提问者

e额,看了lianje链接感觉好像还是似懂非懂的,没太明白。。。。
2017-11-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

xuhaibing

一样,搞不清楚什么时候该用e.target
2018-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

this ,e.target.什么时候用?为什么?详解 谢过

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信