为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大神帮我看下我这哪里错了啊QAQ

#include <stdio.h>
float taxiFee(int time,int miles)
{
    float money;
    if(miles<=3)
    {
        money=13+1;
        printf("打车费用为14元\n",money);
    }
    eles
    {
        if(time>=23 || time<=5)
        {
            money=13+1+(miles-3)*2.3*1.2;
            printf("打车费用为%d元\n",money);
        }
        else
        {
            money=14+(miles-3)*2.3;
            printf("打车费用为%d元\n",money);
        }
    }
    return money;
}
int main()
{
    float sum=taxiFee(9,12)+taxiFe(18,12);
    printf("每天打车费用为%f\n",sum);
    return 0;
}



正在回答

2 回答

printf("打车费用为14元\n",money) 14 改成%f

以及后面的那些printf里都应该用%f而不是%d,毕竟你用的float定义money

money只定义了一次不够吧。。局部变量。。把后面每一个大括号里的money也定义一下试试。

个人想法。。我也是初学不怎么明白

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

汾沂 提问者

嗯好我试试看
2017-11-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

汾沂 提问者

调试成功啦 谢谢哈
2017-11-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

大神帮我看下我这哪里错了啊QAQ

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信