为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

本地书写时,通过.main .left image或者.main image为什么不能选择到图片

<html>
  <head>
     <title>布局练习</title>
     <meta charset="utf-8">
     <style type="text/css">
      body{
        margin:0;
        padding: 0;
        font-size:30px;
        font-weight: bold;
      }
      .main{
        width: 458px;
        padding: 20px;
        margin-left:100px;
        background: #9cf; 
        border: 1px solid gray;
        position: relative;
      }
      .main .left image{
      float: left; 
      margin:-20px 0 0 -130px;
      } 
      .main .right p{
        font-size: 12px;
        line-height: 25px;
      }
      
      .main .right span{
        position: absolute;
        right: 20px;
        top:10px;
        font-size: 12px;
      }
     </style>
  </head>

  <body>
   <div class="main">
      <div class="left">
       <image src="C:\Users\Desktop\Koala.jpg"  width="100px" height="100px">
      </div>

      <div class="right">
       <h6>樱桃小丸子</h6>
       <span>10分钟前</span>
       <p>网站重构随着这个概念的出现,也带来了DIV结构的流行,因此也就出现了我们口头说的“DIV+CSS做网站”。单从这个DIV+CSS的叫法来分析,可以了解到CSS已经被大家用在了页面布局上了。单一个页面不是只有控制DIV就控制了全面,还有很多其他的HTML标记,以前用table布局的页面,一样可以用CSS来控制它
       </p>
      </div>

   </div>
  </body>
</html>

http://img1.sycdn.imooc.com//5a24c031000106c406350441.jpg

正在回答

2 回答

我也和你是同样的问题,我把css前面的.main都去掉就正常了,但是我还是不知道原因是什么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
网页简单布局之结构与表现原则
  • 参与学习       108353    人
  • 解答问题       375    个

入门必杀技之结构与表现相分离,课程会有3个案例,不同角度讲解

进入课程

本地书写时,通过.main .left image或者.main image为什么不能选择到图片

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信