为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么换行不能和输出写在一起?

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>数组</title>
<script type="text/javascript">
 //创建数组
 var arr=['*','##','***','&&','****','##*'];
 arr[7]='**';
 //显示数组长度
 //alert (arr.length);
 
 //将数组内容输出,完成达到的效果。
function show()
{
    for (var i=0;i<arr.length;i++)
    {
        if(i%2==0){
        document.write(arr[i]); 
        //为什么不能写出document.write(arr[i]+"<br/>"); 
        }
         document.write("<br/>");
    }
   
}

</script>
</head>
<body>
    <input type='button' value="Click" onclick='show()'/>
</body>
</html>

document.write(arr[i]); 这句为什么不能写出document.write(arr[i]+"<br/>");呢?

我看好多朋友都建议,写两句document.write,为什么不能写在一块?会影响到什么么?

正在回答

3 回答

换行是这个</br>吧。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

看不懂你代码什么意思

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

写成document.write(arr[i]+"<br/>")会出现一个数组元素,一个折行;

写两行会显示一个数组元素加两次折行,因为不管是不是偶数折行都会出现,而数组元素只有偶数位才会显示。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么换行不能和输出写在一起?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信