为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

字符串连接

怎么写一个函数,输入两行字符串,然后连接到一起。

正在回答

1 回答

#include<stdio.h>
char *lianjie(char *s1,char *s2);
int main()
{
 char s1[100],s2[100],*s3;
 gets(s1);
 gets(s2);
 puts(lianjie(s1,s2));
 return 0;
}
char *lianjie(char *s1,char *s2)
{
 int i=0,j=0,temp;
 while(s1[i]!='\0')
 {
  i++;
 }
 temp=i;
 while(s2[j]!='\0')
 {
  j++;
 }
 for(i=0;i<j;i++)
 {
  s1[temp]=s2[i];
  temp++;
 }
 s1[temp]='\0';
 return s1;
}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924433    人
  • 解答问题       20755    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

字符串连接

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信