为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于json()的问题,老师写代码的时候为什么json.loads()又重新json.dumps()?

def better_print(json_str):
    return json.dumps(json.loads(json_str),indent=4)

据我所查到的资料,loads方法主要是用来加载json数据变成python中的对象,而dumps方法主要是将python对象修改为json格式。

而视频中,老师一来一回的意义是什么?


主要想了解,在这一来一回中,数据为什么变成了最终我们要的数据?

正在回答

3 回答

你可以把json.dumps去掉试一试,一样可以输出,但是就不如老师那样结果打印出来更美观,方便看

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

老师,我提示没有信息,我这个用户有注册github的.

http://img1.sycdn.imooc.com//5a7c13f7000113d718100116.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没看见  有个indent参数吗 缩进的意思

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Python-走进Requests库
  • 参与学习       38750    人
  • 解答问题       106    个

python类库中,requests是一件利器,想深入了解一起来学吧

进入课程

关于json()的问题,老师写代码的时候为什么json.loads()又重新json.dumps()?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信