为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

逻辑运算符的用法

逻辑非   “!”  具体用法是如何?对“!”前面的用还是后面的用?

比如4-2那个printf((year%4==0&&year%100!=0)||year%400!=0)中的“year%100!=0”

还比如讲逻辑运算符那节 “!0”  结果就是1 。都 是为什么

正在回答

1 回答

!= 是不等于的的意思;

“year%100!=0”的意思就是,year除以100的余数不等于0。



在c语言里,bool类型(逻辑型)就是一个整型,但他只含有两个数:0和1;

bool取值false和true,0为false,1为true;

所以!0就是非否,就是是,也就是true,也就是1

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Chenyuanyuyang 提问者

谢谢“后端大爷”,新年快乐!
2018-02-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕后端1147154 回复 Chenyuanyuyang 提问者

哈哈。
2018-02-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕后端1147154 回复 Chenyuanyuyang 提问者

新年快乐
2018-02-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924473    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

逻辑运算符的用法

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信