为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

最快最有效的方式,但同时存在两个问题,还请大神解答!

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
   <meta charset="UTF-8">
   <title>三列布局</title>
   <style type="text/css">
       body{
           margin: 0px;
           padding: 0px;
       }
       .left{
           width: 30%;
           height: 200px;
           background: #cccccc;
          float: left;
       }
       .right{
           width: 40%;
           height:200px;
           background: darkslateblue;
           float: right;
       }
       .center{
           width: 30%;
           height: 200px;
           background: red;
           text-align: center;
           float: left;

       }
       .bottom {
           height: 300px;
           background: red;
           clear: both;
       }
       .main{
           width: 100%;
           height:auto;
       }
   </style>
</head>
<body>
<!--所有的页面布局都会有一个父容器-->
<!--现在的页面布局基本上都是自适应,不然做不到兼容,好比老师的绝对定位的写法中有几个问题:
   1.没有父容器进行包含。
   2.当浏览器缩放到宽度小于left和right的之和的情况下,布局仍然会错乱。
   没有试过的同学可以试一下,字体没有换行加上这个属性就可以换行了:text-align:center.
   自适应宽度的情况通常用百分比来表示,如:width:20% 说明占屏幕的百分之20的宽度。
   我这里运用到浮动,因为它更简单明了,但是前提的情况下必须自适应宽度,不然的话就会出现以上问题的弟2条;
   当然浮动之后,当你写下一个块布局或者行布局的时候,需要清除浮动之后,才能正常的进行排版,不然会跑到上面布局的排版后面。

   但是我这里有个问题,中间的布局不能写成auto ,并且不能设置外边距以及内边距,这个问题我一直没找到答案,有知道的童鞋可以告诉我下。
   -->
<div class="main">
<div class="left">left</div>
<div class="center">1.开头:学习HTML的浮动以及绝对定位和清除浮动    结尾;</div>
<div class="right">right</div>
   <!--这里作用于清除浮动-->
<div class="bottom">bottom</div>
</div>
</body>
</html>

正在回答

2 回答

问题已解答,要有一个父容器进行包含,但是必须已知需求:例如需求网页宽度在多少。然后根据需求进行宽度设置,和边距设置。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
   <meta charset="UTF-8">
   <title>三列布局</title>
   <style type="text/css">
       body{
           margin: 0px;
           padding: 0px;
       }
       .left{
           width: 100px;
           height: 200px;
           background: #cccccc;
          float: left;
       }
       .right{
           width: 300px;
           height:200px;
           background: darkslateblue;
           float: right;
       }
       .center{
           width: 80px;
           height: 200px;
           background: red;
           text-align: center;
           float: left;
           margin: 0 10px 0 10px;

       }
       .bottom {
           height: 300px;
           background: red;
           clear: both;
       }
       .main{
           width: 500px;
           height:auto;
       }

   </style>
</head>
<body>
<!--所有的页面布局都会有一个父容器-->
<!--现在的页面布局基本上都是自适应,不然做不到兼容,好比老师的绝对定位的写法中有几个问题:
   1.没有父容器进行包含。
   2.当浏览器缩放到宽度小于left和right的之和的情况下,布局仍然会错乱。
   没有试过的同学可以试一下,字体没有换行加上这个属性就可以换行了:text-align:center.
   自适应宽度的情况通常用百分比来表示,如:width:20% 说明占屏幕的百分之20的宽度。
   我这里运用到浮动,因为它更简单明了,但是前提的情况下必须自适应宽度,不然的话就会出现以上问题的弟2条;
   当然浮动之后,当你写下一个块布局或者行布局的时候,需要清除浮动之后,才能正常的进行排版,不然会跑到上面布局的排版后面。

   但是我这里有个问题,中间的布局不能写成auto ,并且不能设置外边距以及内边距,这个问题我一直没找到答案,有知道的童鞋可以告诉我下。
   -->
<div class="main">
<div class="left">left</div>
<div class="center">1.开头:学习HTML的浮动以及绝对定位和清除浮动    结尾;</div>
<div class="right">right</div>
   <!--这里作用于清除浮动-->
<div class="bottom">bottom</div>
</div>
</body>
</html>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
如何用CSS进行网页布局
  • 参与学习       209670    人
  • 解答问题       1153    个

用最简洁的案例教你布局的那些知识,这是前端工程师基本技能

进入课程

最快最有效的方式,但同时存在两个问题,还请大神解答!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信