为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

console.log($("div.demo p").html());为什么之获取到以p的文本内容?

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
   <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
   <title></title>
   <style>
       input {
           display: block;
           margin : 10px;
           padding : 10px;
           background : #bbffaa;
           border : 1px solid #ccc;
           width:200px;
           text-align:center;
       }
   </style>
   <script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="../js/jquery-2.0.0.min.js"></script>
</head>

<body>
<div class="demo">
   <p>我是div.demo中第一个P元素:<a href="#">我在第一个P里面</a></p>
   <p>这是一个段落元素,里面包含了一个a链接元素<a href="#">W3CPLUS</a></p>
</div>
<h2>.attr()与.removeAttr()</h2>
<h3>.attr</h3>
<form>
   <input type="text" value="设置value" />
   <input type="text" value="获取value"/>
   <input type="text" value="回调拼接value" />
   <input type="text" value="删除value" />
</form>

<script type="text/javascript">
   $(document).ready(function(){
       console.log($("div.demo p").html());
   });



   //找到第一个input,通过attr设置属性value的值
   $('input:first').attr('value','.attr( attributeName,value )');

   //找到第二个input,通过attr获取属性value的值
   $('input:eq(1)').attr('value');

   //找到第三个input,通过使用一个函数来设置属性
   //可以根据该元素上的其它属性值返回最终所需的属性值
   //例如,我们可以把新的值与现有的值联系在一起:
   $('input:eq(2)').attr('value',function(i, val){
       return '通过function设置' + val;
   });
   //找到第四个input,通过使用removeAttr删除属性
   $('input:eq(3)').removeAttr('value');


</script>

</body>
</html>

正在回答

2 回答

可以再看看这里面,http://www.imooc.com/code/8554

http://img1.sycdn.imooc.com//5aa091db00012a6b04350535.jpg

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

有括号存在的情况下,先算括号内的

htnnyifajctirfhwdwfchaq

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

console.log($("div.demo p").html());为什么之获取到以p的文本内容?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信