为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

regex問題

請問下面html怎樣才可獲得12557637001?我想到的是開始為(?<=bc_4)

希望指點

<ul><li><span><a href="/cell-phones-service-plans-accessories/b/ref=dp_bc_1/135-5574408-5805717?ie=UTF8&node=2335752011">

                Cell Phones & Accessories

            </a></span></li><li><span>

             ›

         </span></li><li><span><a href="/cell-phone-accessories/b/ref=dp_bc_2/135-5574408-5805717?ie=UTF8&node=2407755011">

                Accessories

            </a></span></li><li><span>

             ›

         </span></li><li><span><a href="/chargers-charging-cables/b/ref=dp_bc_3/135-5574408-5805717?ie=UTF8&node=2407761011">

                Chargers & Power Adapters

            </a></span></li><li><span>

             ›

         </span></li><li><span><a href="/Cell-Phone-Wall-Chargers/b/ref=dp_bc_4/135-5574408-5805717?ie=UTF8&node=12557637011">

                 Wall Chargers

             </a></span></li></ul>

正在回答

2 回答

$html=<<<HTML

                    <ul><li><span><a href="/cell-phones-service-plans-accessories/b/ref=dp_bc_1/135-5574408-5805717?ie=UTF8&node=2335752011">


                Cell Phones & Accessories


            </a></span></li><li><span>


             ›


         </span></li><li><span><a href="/cell-phone-accessories/b/ref=dp_bc_2/135-5574408-5805717?ie=UTF8&node=2407755011">


                Accessories


            </a></span></li><li><span>


             ›


         </span></li><li><span><a href="/chargers-charging-cables/b/ref=dp_bc_3/135-5574408-5805717?ie=UTF8&node=2407761011">


                Chargers & Power Adapters


            </a></span></li><li><span>


             ›


         </span></li><li><span><a href="/Cell-Phone-Wall-Chargers/b/ref=dp_bc_4/135-5574408-5805717?ie=UTF8&node=12557637011">


                 Wall Chargers


             </a></span></li></ul>

HTML;

            $pattern = '/&node=\d+">/';

            $matches = array();

            $res = preg_match_all($pattern,$html,$matches);

            $r = end($matches[0]);

            $r = substr($r,6,-2);

            echo $r;


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

&node=\d{11}">

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕斯卡8255803 提问者

謝謝你的回答,但如果那最後的數字串不是固定11位就有機會配錯上面的(如果上面的有11位) 我想要的是配到的只要最後一個,我參考到一個negative lookahead的做法如下,好像行,請評論 (?<=node=)\d+(?!.*(?<=node=)\d+)
2018-03-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

飞哥传说3 回复 慕斯卡8255803 提问者

PHP的preg_match_all($pattern,$subject,array &$matches)函数可以匹配所有,然后在$matches数组里获取最后一个元素就可以了
2018-03-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
鬼斧神工之正则表达式
  • 参与学习       47823    人
  • 解答问题       112    个

以PHP语言为蓝本,介绍正则表达式的基本语法以及他的强大用处

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信