为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于新老版本的react定义组件的方式~在Main.js中同样适用的原因是什么?

老版本的react是通过var ImgFigure = React.createClass{}来定义组件,新版本是通过class AppComponent extends React.Component{}来定义组件,但是我试了下,为什么react-webpack里在Maim.js下,利用这两种方式都能正确编译react呢?是通过什么插件的帮助?有没有大神帮忙解惑?万分感谢~~~

正在回答

1 回答

 不能说是插件而是语法特性吧。。。实际上class只是函数的语法题,本质上跟函数并没有什么区别,你可以去看看es6的教程,只是语法问题而已

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

nc1199 提问者

但是我试过如果仅引入现在开发中的react.development.js和react-dom.development.js,或是生产的production版本,里面的语法也只能用新版本的语法呀~~所以我才怀疑是插件使这个项目中 新老语法能通用~~
2018-03-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

李行知 回复 nc1199 提问者

你用的是哪个版本的react。。。如果是版本不同有些api是不通用的,方法也不一样
2018-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

nc1199 提问者 回复 李行知

当然是最新的 15.0.0版本~
2018-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

李行知 回复 nc1199 提问者

对啊。。不是插件。。。而是react库,可能在这个react库下面就不能用哪个方法了,插件跟库是不一样的
2018-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消
React实战--打造画廊应用(上)
  • 参与学习       57340    人
  • 解答问题       273    个

颠覆式前端UI开发框架 React,打造图片画廊实践案讲解

进入课程

关于新老版本的react定义组件的方式~在Main.js中同样适用的原因是什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信