为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我的相关步骤都和老师的一样,调用Model时提示Class 'App\Http\Controllers\Member' not found

<?php
namespace App;
use Illuminate\Database\Eloquent\Model;
class Member extends Model{
   public static function getMember(){
       return 'member name is lily';
   }
}

<?php
namespace App\Http\Controllers;
class MemberController extends Controller {
   public function info($id)
   {
       //return view('member-info');
       //return route('memberinfo');
       //return view('member/info',[
       //'name' => '糊涂虫',
       //'sex'  => 'man',
       //'age'  =>  '81'
       //]);
       return Member::getmemmber();
   }
}

正在回答

4 回答

建议去学习命名空间,跟TP5十分相似,.这里简单解释下

你调用别的地方的模型时候. 有两种操作

  1.   开始  use  App\Member;

  2. 调用的时候  \App\Member::getMember();

告诉这个控制器我这个模型是哪里来的 不然控制器会在当前目录下找

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

控制器中引入use App\Member;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你最后return的时候,那个方法确定没错???

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

use 引入 MemberModel

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我的相关步骤都和老师的一样,调用Model时提示Class 'App\Http\Controllers\Member' not found

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信