为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求解为什么不能用while循环?

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">

var infos=[['小A','女','21','大一'],['小B','男','23','大三'],['小C','男','24','大四'],['小D','女','21','大一'],

           ['小E','女','22','大二'],['小F','男','21','大一'],['小G','女','22','大二'],['小H','女','20','大三'],

           ['小I','女','20','大一'],['小J','男','20','大三']];//第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

var arr=new Array();

var n=0;

while(var i=0;i<infos.length;i++){

   if(infos[i][3]=='大一'){

     document.write(infos[i]+"<br />");  //第一次筛选,找出都是大一的信息

     arr[n]=infos[i];

     n++;

    

   }

}

document.write("<br>"+"第二次筛选:"+"<br>");

while(var n=0;n<arr.length;n++){ 

    if(arr[n][1]=='女'){ 

          document.write(arr[n][0]+"<br/>");

        

        }

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

 

 

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

3 回答

你while 循环写错了,while循环后面括号里只能写判断条件,初始值跟最后的执行语句写在while循环大括号里面就可以了,其他部分没有问题。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

中国米线 提问者

你好,我看懂你的意思了,不知道如何操作,你能吧源代码写一遍给我看看么?
2018-03-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

中国米线 提问者

var arr=new Array(); var n=0; while(i<infos.length){var i=0; i++; if(infos[i][3]=='大一'){ document.write(infos[i]+"<br />"); //第一次筛选,找出都是大一的信息 arr[n]=infos[i]; n++; } } 这样写么?但是没有结果啊
2018-03-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_旧安_0 回复 中国米线 提问者

我在下面粘贴了代码,你写的i赋初值i=0要在while外面声明,里面是不行的,还有第二次使用while循环的时候要重新写i=0,因为这时候的i值已经变了
2018-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

中国米线 提问者

非常感谢!
2018-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

qq_旧安_0

回复 慕婉清512859没事,帮到你了就好
2018-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>流程控制语句</title>
<script type="text/javascript">
 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
 var infos=[
     ['小A','女','21','大一'],
     ['小B','男','23','大三'],
     ['小C','男','24','大四'],
     ['小D','女','21','大一'],
     ['小E','女','22','大二'],
     ['小F','男','21','大一'],
     ['小G','女','22','大二'],
     ['小H','女','20','大三'],
     ['小I','女','20','大一'],
     ['小J','男','20','大三']
     ];
 
 //第一次筛选,找出都是大一的信息
   var arr1=[];
   var n=0;
   var i=0;
   while(i<infos.length){
       if(infos[i][3]=="大一"){
           arr1[n]=infos[i];
           document.write(arr1[n]+"<br/>");
           n++;
       }
       i++;
   }
   document.write('大一人数:'+arr1.length+"<br>");
   i=0;
 //第二次筛选,找出都是女生的信息
   while(i<arr1.length){
       if(arr1[i][1]=='女'){
           document.write(arr1[i][0]+"<br/>")
       }
    i++;  
   }
 
 
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求解为什么不能用while循环?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信