为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于题目表述的问题

在 任务 中,老师写到:

请在index.html文件中,编写arraysSimilar函数,实现判断传入的两个数组是否相似。

但是在测试数据里面,出现了null undefined 还有字符串类型的测试数据。显然这些类型不是数组,所以题目是不是有问题呢?

正在回答

2 回答

能不能人工置顶一下= =

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我之前的整体思路是判断数组长度和数组中每种类型成员的数量

结果报错null没有属性我才发现测试数据中有null之类的东西

我的解决方法是在函数最前面加上一句

        if(!Array.isArray(arr1) || !Array.isArray(arr2))
        return false;

就可以通过了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript深入浅出
  • 参与学习       281115    人
  • 解答问题       1020    个

由浅入深学习JS语言特性,且解析JS常见误区,从入门到掌握

进入课程

关于题目表述的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信