为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

获取json数据 不成功

在cart.html引入js文件

https://img1.sycdn.imooc.com//5ac31774000145ce07880105.jpg

这是vue.js和vue-resource.js所在目录

https://img1.sycdn.imooc.com//5ac3178c0001b47a02970242.jpg

vue实例:

https://img1.sycdn.imooc.com//5ac317aa00018e0e06430443.jpg

然后直接用浏览器打开网页,显示如下:

https://img1.sycdn.imooc.com//5ac318010001644807730226.jpg

我看了很多提问里有说到这个,主要是因为跨域问题。我就在chrome 快捷方式设置启动参数,以便可以进行跨域访问。跨域应该也是成功了的,因为出现了 淡黄色背景的文字,如下图:

https://img1.sycdn.imooc.com//5ac31c700001457c10090283.jpg

但是结果还是不行,显示如下:

https://img1.sycdn.imooc.com//5ac3189000015d9e07800192.jpg

cartData.json格式应该也是没问题的

https://img1.sycdn.imooc.com//5ac319d400018b8f01990595.jpg

不知道怎么处理了。已经卡这里很久了。

正在回答

7 回答

还是跨域的问题 把json文件放到html代码的目录就ok     就是要同一级目录才可以

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5ac4ad4a0001c2b707400074.jpg我显示的是这个·· 后面我换了火狐就好了 但是还遇到个问题 就是我直接用 res.result 他提示undefined  然后我consle了一下res 发现他有个子目录data 必须res.data.result才能正常运行 不知道为什么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉2203123783 提问者

res.data 应该就是和老师视频里的 res.body一个道理。我也是res.data
2018-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Hou_ 回复 慕粉2203123783 提问者

看到了,之前没看后面的,最开始跟老师的不一样,以为自己的有问题,还试了一会儿,才找到根源
2018-04-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5ac431bb00011e5c05710226.jpg这样子的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉2203123783 提问者

那就是没有加载成功了。 this.$http.get( ).then( (res) => { } ) 这个 res 参数要加括号的吧
2018-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

wishper 回复 慕粉2203123783 提问者

加了也没成功,是不是路径有问题呢
2018-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕粉2203123783 提问者 回复 wishper

那你再检查下vue.js,vue-resource.js以及cart.js引入对了没。 cart.js文件里编写有无错误(也就是vue实例那里)。this.$http.get( )是写在vue实例的 methods下的 cartView()函数里
2018-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5ac42a7b00017d3f07250155.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5ac42a7b00019bb307400164.jpg

为什么会出现这样子呢?我也是同样的配置文件目录的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉2203123783 提问者

是在 Headers 旁边的 Preview 看的
2018-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

我在获取json的时候提示“TypeError: Cannot read property 'get' of undefined”,请问这是什么原因呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉2203123783 提问者

按理说应该不会这样,$http.get()本身就是个请求方法。你检查下vue.js,vue-resource.js以及cart.js引入对了没,cart.js文件里编写有无错误(也就是vue实例那里)
2018-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

wishper 回复 慕粉2203123783 提问者

谢谢,刚刚解决了,没有引入vue-resource.js这个文件,然后全局安装引入了
2018-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

json数据得到了。

运行 anywhere后,进入cart.html,打开控制台后,在NetWork那里时还要再刷新下页面,刷新后就显示数据了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕前端7592895

刷新了也没用,还是显示body:null,请问怎么解决呢
2018-06-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

搭个本地服务器就可以了,如果用的vs code 编辑器的话,下个live-server就可以搭个服务器运行了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉2203123783 提问者

我用的是atom编辑器。 我刚刚试了下 全局安装 cnpm install anywhere -g (这样也是搭建本地服务器),然后在文件目录下运行 anywhere。虽然没有报错了,但是没有得到json数据。 头大啊~
2018-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕斯6839093

谢谢,完美解决
2018-08-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
使用vue2.0实现购物车和地址选配功能
  • 参与学习       96915    人
  • 解答问题       445    个

本视频教程结合案例完整贯穿各个知识点,轻松玩转vue2.0框架

进入课程

获取json数据 不成功

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信