为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第四章编程练习

结果怎么把年龄,性别这些一起显示出来啊?大佬教一下

正在回答

2 回答

 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 var infos=[["小A","女",21,"大一"],["小B","男",23,"大三"],["小C","男",24,"大四"],["小D","女",21,"大一"],["小E","女",22,"大四"],["小F","男",21,"大一"],["小G","女",22,"大二"],["小H","女",20,"大三"],["小I","女",20,"大一"],["小J","男",20,"大三"]];

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

  switch(infos)

  {

          for (var i = 0; i<infos.length; i++) {

          if(infos[i][3] == "大一" && infos[i][1] == "女"){  //筛选3:大一  1 :性别女

         document.write("大一的女生的名字:" + infos[i][0] + "<br/>")

          }

  }

}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

hhahaha 提问者

非常感谢!
2018-04-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕姐9137687

我按照这个,要把switch(infos){}去掉才能打印出来
2018-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

超暖系呆少年i 回复 慕姐9137687

是的,但是之前提交的时候,switch(){}可以 ,它提示用switch()或者if()的
2018-05-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_东京塔下看过樱花_0

我想问一下,这个数组这么定义是4行8列吗
2018-05-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

不懂switch(infos)在里面起什么作用的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467135    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

第四章编程练习

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信