为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

对象数组是怎么用的,看不太懂,那个数组是把值传到父类方法的参数还是传到子类方法的参数中的

Car[] carsForRent = {new passengerCar("奥迪A4",500,4)};//没写完,大概是这么个意思

正在回答

4 回答

你说的参数指的是 "奥迪A4",500,4"么?它是通过 passengerCar类的有参构造方法传给子类passengerCar自己吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

Car[] carsForRent = {new passengerCar("奥迪A4",500,4),new bigCar("大货车",518,2)};上面是通过对象数组和多态的方式,用父类(car)的引用同时实例化多个对象(其他不同类型的汽车对象),例如上面那句代码的意思就是实例化以下两个对象:

Car[] carsForRent[0] = new passengerCar("奥迪A4",500,4);

Car[] carsForRent[1] = new bigCar("大货车",518,2);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

new passengerCar("奥迪A4",500,4) 这个是实例化一个passengerVar类,

相当于  passengerCar pC = new passengerCar("奥迪A4",500,4);  参数都在pC里边,然后把pC放到对应的数组里,

你说的父类还是子类,都是描述这一种车, 具体到pC这辆车,他的名字叫奥迪A4,价格500,载人4个,是这个pC的具体属性

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

对象数组是怎么用的,看不太懂,那个数组是把值传到父类方法的参数还是传到子类方法的参数中的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信