为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

程序全部都写完后,发现打开首页正常,点击生成报表,直接出现了404的报错!?

HTTP Status 404 - /TestReport/ShowReport


type Status report

message /TestReport/ShowReport

description The requested resource is not available.


Apache Tomcat/7.0.85

http://localhost:8080/TestReport/ShowReport


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5"
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
    http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
  <display-name></display-name>
  <servlet>
    <description>This is the description of my J2EE component</description>
    <display-name>This is the display name of my J2EE component</display-name>
    <servlet-name>ShowReport</servlet-name>
    <servlet-class>servlet.ShowReport</servlet-class>
  </servlet>

  <servlet-mapping>
    <servlet-name>ShowReport</servlet-name>
    <url-pattern>/servlet/ShowReport</url-pattern>
  </servlet-mapping>    
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
  </welcome-file-list>
</web-app>

-------------------------------------------------------------------------------------------

 <form action="ShowReport" method="post">
      <input type="submit" value="生成报表">
      </form>

........................

-------------------------------------------------------------------------------------------------

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
       //----------------控制层--------------------------------------------
        
        Service service=new Service();
        List list=service.getProfit();//看起来这里没有new,那是因为在service里面new过了。
        
        request.getSession().setAttribute("PROFIT", list);
        response.sendRedirect("index.jsp");


正在回答

6 回答

把action="ShowReport"更改为action="servlet/ShowReport" 同时ShowReport中最后那句改成response.sendRedirect(resquest.getContextPath() + "/index.jsp"); 看看

因为数据库没数据,也没自己编数据进去,所以我自己是没测试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的也是这样提示错误的。无法正常显示数据。大家有解决了的么?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

大多数时候是路径错了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你在web.xml里面映射的servlet路径是/servlet/ShowReport啊,把action="ShowReport"更改为action="servlet/ShowReport"即可。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的也是这样子出错的,求解

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<form action="ShowReport" 

我觉得应该是你的action写的有问题,可能是名字的问题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

程序全部都写完后,发现打开首页正常,点击生成报表,直接出现了404的报错!?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信