为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

​为什么用JSONObject对象可以直接输出对象名,而用HASHMAP要用(对象(对象名))才可以实现输出呢

https://img1.sycdn.imooc.com//5b029f0d00015a0d06520462.jpg问题见我的标题

正在回答

3 回答

两个wangxiaoer本质是完全不同的。

第一个wangxiaoer直接就是JSONObject的实体对象。所有可以直接通过println方法输出json。

第二个wangxiaoer是HashMap的实体对象。需要再通过JSONObject(wangxiaoer)去new一个SONObject的实体对象。

如果还有什么疑惑,可以私我,我会尽快回复。望采纳~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我觉得是要把Map先封装成JSONObject对象,这样toString之后才能输出json格式的字符串

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

只是格式上的区别,这三者都是用JSONObject的格式输出的,你也可以直接输出HashMap获取JavaBean的格式,这样就不用转换成JSONObject了,转换是为了更好地作对比以及告诉你HashMap和JavaBean可以用来生成JSONObject

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

​为什么用JSONObject对象可以直接输出对象名,而用HASHMAP要用(对象(对象名))才可以实现输出呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信