为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

能帮我看看问题出在哪吗?

#include <stdio.h>
int getGirth(int a,int b,int c)
{
    if( (a+b)<=c || (a+c)<=b || (b+c)<=a )
    {
        printf("不构成三角形\n");
        return 0;                       
    }
    else
    {
      int cirf = a+b+c ;    
      return cirf;
    }
    
}

int main()
{
  
    int a, b, c;
    a = 3;
    b = 4;
    c = 5;
    printf("三角形的周长是:%d\n",getGirth);
    return 0;
}


正在回答

6 回答

你这,getGirth,系统不知道它在main()函数里面究竟代表着什么东西,所以根本执行不了任何操作。再者,如果写getGirth() 这个也还没可以,因为,现在getGirth()函数里面是有参数的,调用的过程必须要写入。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5b485776000126a306060493.jpg123

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

getGirth 函数是有参数的,你调用的时候也应该传参数。所以就是,getGirth(a,b,c)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

前面的自定义函数中abc是形参,在主函数中进行调用自定义函数后应该加上函数中的参数即getGirth(a,b,c),然后其中的abc就是实参了,因为在主函数中给abc分别赋值了。望采纳

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

 printf("三角形的周长是:%d\n",getGirth);    应该写成printf("三角形的周长是:%d\n",getGirth(a,b,c))

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

调用错误 printf("三角形的周长是:%d\n",getGirth(a,b,c));

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

能帮我看看问题出在哪吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信