为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

将hive jdbc 打包放进服务器运行报错的问题?

开发环境下 在eclipse 中可以正常运行hive jdbc  .但是打包后放入centos7.4 中提示出现

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.hive.jdbc.HiveDriver
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:264)
        at com.foriseholdings.util.HiveJDBC.<clinit>(HiveJDBC.java:26)
        ... 9 more

问题。

实际并未缺少jar包 ,问题出在哪?

正在回答

3 回答

您好 我也有同样的问题 请问您的这个问题 解决了吗

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

看看你的配置文件hive-site.xml里面的MySQL驱动的值com.mysql.jdbc.Driver有没有配置或者是配错啦

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
走近大数据之Hive入门
  • 参与学习       54612    人
  • 解答问题       102    个

Hive是基于HDFS的数据仓库,教程将向大家介绍Hive的体系结构

进入课程

将hive jdbc 打包放进服务器运行报错的问题?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信