为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于mouseover的问题

        $(".B1").mouseover(function(){

            $(this).find("p").html("触发事件"+(++n))

        })

 <div class="B">B<div class="B1"><p>触发事件</p></div></div>

上边是触发事件 下边是标签结构

我测试的是鼠标进.B1算一次 进p算一次 出p又算一次 

跟冒泡的貌似有点出入

正在回答

3 回答

借楼 同问 不应该是父节点吗 怎么会是后代

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

冒泡不是应该给父节点冒泡吗

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

出p算一次 ,这本身就会触发B1的mouseover事件

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小小菜鸟想学前端 提问者

问题在为什么进入p也算一次啊
2018-06-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕神7088389 回复 小小菜鸟想学前端 提问者

这就是事件冒泡了,p的mouseover冒泡到B1,触发了B1的mouseover事件。
2018-06-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

小小菜鸟想学前端 提问者 回复 慕神7088389

冒泡不应父节点吗..
2018-06-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕神7088389 回复 小小菜鸟想学前端 提问者

冒泡是从最具体的底层元素一直向上级元素进行冒泡的
2018-06-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

关于mouseover的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信