为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

希望能具体讲解下循环的意思,拜托了

#include <stdio.h>
int main()

    int i,j;
    for(i=1;i<=5;i++)  //外层循环
     {
        for(j=1;j<=5;j++)   //内层循环
{
        printf("*");
}
         printf("\n");
      }
       return 0;
}

运行结果:

             *****
             *****
             *****
             *****
             *****

正在回答

1 回答

i=1的时候打印第一行,j从1循环到5,打印出第一行的五颗星;然后换行;然后i=2,j再次从1循环到5,打印第二行的五颗星;再换行……i=6是跳出外层for循环。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕先生6009284 提问者

能问问正三角、倒三角还有菱形的代码的解释不?
2018-06-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕尼黑9453358 回复 慕先生6009284 提问者

//i=1时,从第一个for循环开始遍历,此时j=1.2.3.4;此时k=0,因为k=1时不符合k<2*i-1条件; //i=2时,此时j=2.3.4;此时k=0.1.2;i=3.4.5依次类推
2018-07-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕先生6009284 提问者 回复 慕尼黑9453358

谢谢你
2018-07-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

希望能具体讲解下循环的意思,拜托了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信