为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求助大神,点击stop没用...

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>计时器</title>

<script type="text/javascript">

    var currentTime;

   function clock(){

      var time=new Date();    

      currentTime=time.getFullYear()+"-"+

      (time.getMonth()+1)+"-"+

      time.getDate()+"  "+

      time.getHours()+":"+

      time.getMinutes()+":"+

      time.getSeconds();

      document.getElementById("clock").value = currentTime;

   }

    var mi=setInterval("clock()",1000);

</script>

</head>

<body>

  <form>

    <input type="text" id="clock" size="50"  />

    <input type="button" value="Stop"  onclick="clearInterval(mi)"/>

  </form>

</body>

</html>


正在回答

4 回答

你的代码没问题,只是幕课网这个测试平台有问题,简单的代码测试能够完成,涉及计时器之类的复杂测试就可能会出现问题。你可以将自己的代码复制到EditPlus,存一个HTML文件,然后丢到网页上进行测试,测试结果多半就没问题了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

setInterval( 需要执行的函数,执行时间 );

执行的函数,不能带引号,也不带括号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

肆guliang 提问者

这个不是有两种调用方法吗? setInterval("clock()",1000) 或 setInterval(clock,1000)
2018-06-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

肆guliang 提问者

而且,用你写的改了,点击stop还是会继续计时
2018-06-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

肆guliang 提问者

你写的点击stop是什么效果,文本框里的时间就不变化了吗?
2018-06-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

湮果惑 回复 肆guliang 提问者

控制台有错误提示吗? 你把停止按钮的清定时器方法,封装在一个函数里,行内写stop(),再试试看
2018-06-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

var mi=setInterval(clock,1000);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467073    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

求助大神,点击stop没用...

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信