为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于鼠标在图表上移动也会引起旋转是怎么回事?就是鼠标移入他会转一圈,移出同样会????

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>淘宝js案例</title>

    <script type="text/javascript" src="../move.js"></script>

     <script type="text/javascript">

         window.onload=function(){

            var oMove=document.getElementById('move');

            var aList=oMove.getElementsByTagName('a');

            for(var i in aList){

                aList[i].onmouseover=function(){

                    var _this=this.getElementsByTagName('i')[0];

                    startMove(_this,{top:-25,opacity:0},function(){

                        _this.style.top=20+'px';

                        startMove(_this,{top:10,opacity:100})

                    })

                }

            }

         }

     </script>

</head>

<style type="text/css">

    * {

        padding: 0;

        margin: 0;

    }

 

    #move {

        width: 240px;

        margin: 10px auto;

        background-color: #f5f4f4;

        border: 1px solid #ccc;

        overflow: hidden;

    }

 

    #move a {

        float: left;

        display: inline-block;

        width: 58px;

        height: 25px;

        border: 1px solid #ddd;

        border-radius: 3px;

        background: #fff;

        text-align: center;

        margin: 10px 10px;

        position: relative;

        padding-top: 40px;

        color: #9c9c9c;

        font-size: 12px;

        text-decoration: none;

        line-height: 25px;

        overflow: hidden;

    }

 

    #move a i {

        position: absolute;

        top: 10px;

        left: 0;

        display: inline-block;

        width: 100%;

        text-align: center;

        opacity: 1;

        filter: alpha(opacity=100);

    }

 

    #move a:hover {

        color: #f00;

    }

 

    #move img {

        border: none;

    }

</style>

<body>

<div id="move">

<a href="#"><i><img src="caipiao.png"></i><p>彩票</p></a>

<a href="#"><i><img src="movie.png"></i><p>电影</p></a>

<a href="#"><i><img src="music.png"></i><p>音乐</p></a>

<a href="#"><i><img src="jiaofei.png"></i><p>缴费</p></a>

<a href="#"><i><img src="licai.png"></i><p>理财</p></a>

<a href="#"><i><img src="food.png"></i><p>外卖</p></a>

</div>

</body>

</html>




function getStyle(obj,attr){

     if (obj.currentStyle) {

        return obj.currentStyle[attr];

     }

     else{

        return getComputedStyle(obj,false)[attr];

     }

}


function startMove(obj,json,fn){

   clearInterval(obj.timer);

   obj.timer=setInterval(function(){

    var flag=true;

     for(var attr in json)

     {

     var icur=0;

     if(attr=='opacity'){

         icur=Math.round(parseFloat(getStyle(obj,attr))*100);

     }else{

         icur=parseInt(getStyle(obj,attr));

     }

    //获取速度

     var speed=(json[attr]-icur)/8;

     speed=speed>0?Math.ceil(speed):Math.floor(speed);

     // 动画停止

     if(icur!==json[attr]){


      flag=false;

        

        }else{

         flag=true;

        }

   

     if(attr=='opacity'){

        obj.style.filter='alpha(opacity:'+(icur+speed)+')';

        obj.style.opacity=(icur+speed)/100;

     }else{

         obj.style[attr]=icur+speed+'px';

     }

     }    

     if(flag){

      clearInterval(obj.timer);

      if(fn){

      fn();

      }

     }

    

   },15 )

}


正在回答

2 回答

是因为改变top值 做事件,视觉上让你感觉转了一圈,其实没有,跟鼠标那个没什么关系

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为鼠标触动相关事件

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于鼠标在图表上移动也会引起旋转是怎么回事?就是鼠标移入他会转一圈,移出同样会????

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信