为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问视频中的能自动提示的shell工具是什么或者安装什么插件吗?

iteam的插件?

正在回答

1 回答

5b3903c700010e3b00480048.jpg

    1

kittyoung   2015-10-13 20:31:25 +08:00

set|grep his

5b3903c80001fb1700480048.jpg

    2

gyzit   2015-10-13 20:37:57 +08:00

@kittyoung 

GuanYuzhesMBP:~ GuanYuzhe$ set|grep his 
HISTFILE=/Users/GuanYuzhe/.bash_sessions/8A86197D-6AEC-4434-AA70-287C19347466.historynew 
SHELLOPTS=braceexpand:emacs:hashall:histexpand:history:interactive-comments:monitor 
SHELL_SESSION_HISTFILE=/Users/GuanYuzhe/.bash_sessions/8A86197D-6AEC-4434-AA70-287C19347466.history 
SHELL_SESSION_HISTFILE_NEW=/Users/GuanYuzhe/.bash_sessions/8A86197D-6AEC-4434-AA70-287C19347466.historynew 
SHELL_SESSION_HISTFILE_SHARED=/Users/GuanYuzhe/.bash_history 
shell_session_history_allowed () 
if shopt -q histappend; then 
shell_session_history_check () 
if shell_session_history_allowed; then 
shell_session_history_enable; 
if [ "$PROMPT_COMMAND" = "shell_session_history_check" ]; then 
if [[ $PROMPT_COMMAND =~ (.*)(; *shell_session_history_check *| *shell_session_history_check *; *)(.*) ]]; then 
shell_session_history_enable () 
shell_session_history_allowed && shell_session_save_history; 
shell_session_save_history () 
shell_session_history_enable; 
history -a; 
echo -ne '\n...copying shared history...'; 
echo -ne '\n...saving history...'; 
echo -n 'truncating history files...';

5b3903c80001fb1700480048.jpg

    3

gyzit   2015-10-13 20:43:53 +08:00

@kittyoung 接下来要怎么做呢?谢谢

5b3903c700010e3b00480048.jpg

    4

kittyoung   2015-10-13 20:48:49 +08:00

@gyzit 
touch ~/.bash_sessions_disable 
10.11 的这个功能感觉不实用 禁用掉好了

5b3903c80001fb1700480048.jpg

    5

gyzit   2015-10-13 20:59:51 +08:00

@kittyoung 可是还是不能退出终端后显示上次的历史纪录 
按你说的运行了,之后运行 set|grep his 变成这个: 
GuanYuzhesMBP:~ GuanYuzhe$ set|grep his 
HISTFILE=/Users/GuanYuzhe/.bash_history 
SHELLOPTS=braceexpand:emacs:hashall:histexpand:history:interactive-comments:monitor 
GuanYuzhesMBP:~ GuanYuzhe$

5b3903c80001fb1700480048.jpg

    6

gyzit   2015-10-13 21:01:18 +08:00

@kittyoung 我之前运行过 oh-my-zsh 自动包的,不知道和这个有无关系。

5b3903c700010e3b00480048.jpg

    7

kittyoung   2015-10-13 21:05:52 +08:00

@gyzit cat ~/.bash_history 
还是不能退出终端后显示上次的历史纪录 
显示上次的历史纪录 是指 运行 history 吗?

5b3903c80001fb1700480048.jpg

    8

gyzit   2015-10-13 21:08:43 +08:00

@kittyoung 是的没错,是运行过的命令的纪录。我朋友的机器在终端输入 exit 后,会有 saving session 的字样,我就是直接 logout 。 
GuanYuzhesMBP:~ GuanYuzhe$ cat ~/.bash_history 
cat: /Users/GuanYuzhe/.bash_history: Permission denied 
GuanYuzhesMBP:~ GuanYuzhe$ sudo cat ~/.bash_history 
sh /Users/GuanYuzhe/Desktop/disable_activation_osx 
exit 
GuanYuzhesMBP:~ GuanYuzhe$

5b3903c80001fb1700480048.jpg

    9

gyzit   2015-10-13 21:09:56 +08:00

@kittyoung 就是在终端按键盘 上箭头 的那个历史纪录,没有退出终端是能看到的,退出后就看不到了。谢谢

5b3903c700010e3b00480048.jpg

    10

kittyoung   2015-10-13 21:11:45 +08:00

@gyzit sudo chown GuanYuzhe ~/.bash_history

5b3903c80001fb1700480048.jpg

    11

gyzit   2015-10-13 21:12:52 +08:00

@kittyoung 可以了!!! 万分谢谢!!!!!!


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问视频中的能自动提示的shell工具是什么或者安装什么插件吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信