为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

呆呆萌新在线提问

1、我按照视频上做,最后发现假如一开始玩第三关,玩完后回到初始界面选择第一关玩,第一关会沿用第三关的布局(5*2);

2、看了视频和自己做的,里面的牌并没有打乱,第1、2张相同;第3、4张相同……有没有大神教一下怎么打乱卡牌顺序。

正在回答

4 回答

翻牌错误时。停留时间太短了。如何加长时间

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

忘了说了,SysRandom是我为了防止命名空间冲突改的别忘记在头上加

using SysRandom = System.Random;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

打乱卡牌需要自己码代码实现List的乱序

    public class MyCollections

    {

        public static void shuffle<T>(ref List<T> list)

        {

            SysRandom rand = new SysRandom(Guid.NewGuid().GetHashCode());

            List<T> newList = new List<T>();//存储结构的新集合

            foreach (T item in list)

            {

                newList.Insert(rand.Next(0, newList.Count), item);

            }

            newList.Remove(list[0]);//移除list[0]的值

            newList.Insert(rand.Next(0, newList.Count), list[0]);//再重新随机插入第一比

            list = newList;

        }

    }

然后在生成needShowCardList之后用MyCollections.shuffle(ref needShowCardList);//洗牌

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

只需要简单的游戏结束的时候清除width和height的赋值就可以了

这里可以在源代码基础上加一个列表,然后将加载的图片放入这个数组后,在随机的导入到之前加载图片的列表上,就可以产生随机位置的图片啦。


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

呆呆萌新在线提问

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信