为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

效果不能实现

为什么滚动到顶部和底部功能,不管是老师的js方法,还是jq方法代码一模一样,但是我都不能实现。是浏览器版本原因吗?

<!DOCTYPE html><html>	<head>		<meta charset="UTF-8">		<title>jq滚动到头部或底部</title>		<script  src="http://libs.baidu.com/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>	</head>	<body>		<div style="height: 3000px; width: 100%;"></div>				<script type="text/javascript">			$(window).scroll(function(){				var ks_area = $(window).height();				var wholeHeight = $(document).scrollTop();				var scrolltop = $(window).scrollTop();				if(ks_area + scrolltop >= wholeHeight){					alert('底部');				}				if(scrolltop == 0){					alert('顶部');				}			});		</script>	</body></html>


正在回答

2 回答

跟着教程又做一遍,又对了

civwchv

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为你 wholeHeight应该是文档的高度,而不是文滚动的高度。

var wholeHeight=$(document).height();

这样写就可以啦。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JS/jQuery宽高的理解和应用
  • 参与学习       34071    人
  • 解答问题       58    个

js/jquery各种宽高的理解,结合实例对宽高做一些简单的应用

进入课程

效果不能实现

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信