为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我不懂第二点是什么意思

通过标准的JavaScript操作DOM与jQuery操作DOM的对比,我们不难发现:

  1. 通过jQuery方法包装后的对象,是一个类数组对象。它与DOM对象完全不同,唯一相似的是它们都能操作DOM。

  2. 通过jQuery处理DOM的操作,可以让开发者更专注业务逻辑的开发,而不需要我们具体知道哪个DOM节点有那些方法,也不需要关心不同浏览器的兼容性问题,我们通过jQuery提供的API进行开发,代码也会更加精短。



正在回答

3 回答

其实就是其内部把各种浏览器的情况都考虑到了,做个一个判断选择,比如绑定监听函数,chrome等是addEventLisenter(),但是IE8以下就不认识这个,他们认识attachEvent。就可以在函数内部写一个if()进行判断,这些就实现了兼容多浏览器

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

你其实可以理解为一个C语言的自定义头文件,我不需要知道里面内部怎么实现,只需要知道他外部的功能用法

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

统一了API,需要实现什么,只需要考虑jQuery有什么方法即可,所以更加专注业务逻辑开发

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我不懂第二点是什么意思

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信