为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么logback配置没有问题可是打印不出老师那样的一堆DEBUG信息呢?

表示从头到尾都跟老师打的一样呀,求大神解答呀!

https://img1.sycdn.imooc.com//5b5b183b0001f7f103610053.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5b5b183b0001929715700729.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5b5b183e000127c805360148.jpg


正在回答

1 回答

maven的porm.xml需要以下几个依赖

<!-- sl4j -->

<dependency>

<groupId>org.slf4j</groupId>

<artifactId>slf4j-api</artifactId>

<version>1.7.10</version>

</dependency>

<dependency>

<groupId>ch.qos.logback</groupId>

<artifactId>logback-classic</artifactId>

<version>1.1.2</version>

</dependency>

<dependency>

<groupId>ch.qos.logback</groupId>

<artifactId>logback-core</artifactId>

<version>1.1.2</version>

</dependency>


logback.xml文件放到指定的文件夹目录下src/main/resources

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<configuration>

<appender name="STDOUT" class="ch.qos.logback.core.ConsoleAppender">

<!-- encoders are assigned the type ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder 

by default -->

<encoder>

<pattern>%d{HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{36} - %msg%n</pattern>

</encoder>

</appender>


<root level="debug">

<appender-ref ref="STDOUT" />

</root>

</configuration>


测试类当中像老师那样调用即可

private final Logger logger = LoggerFactory.getLogger(this.getClass());

logger.info("s={}", s);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

好学的滨滨 提问者

我是这样的,但还是出不来,好奇怪啊
2018-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

总悟君 回复 好学的滨滨 提问者

3个依赖都添加了么
2018-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么logback配置没有问题可是打印不出老师那样的一堆DEBUG信息呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信