为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

运算结果不对!!求助!!

#include <stdio.h>

    int gz(float a, int b) {             /*定义路程 时间*/

    float c = 2.3;

    int x = 3;

    int z = 1;

    float zhonghe;

    if (b <= 23 || b >= 6) {            /*判断时间是否在23点前还是在6点后*/


    c = c * 1.2;

    }

    if (x == 3) {                  /*起步3公里 */

    a = 9;

    zhonghe = c * a+ 13 + z;

    return zhonghe;

    }

    }

    int main()

    {

    float cc = gz(12, 6);

    printf("%f", cc);

    getchar();

    return 0;

    }

*******************************************************************

结果是38  我用计算器算了结果应该是34.多少来着我忘了。

正在回答

1 回答

#include <stdio.h>

int main()

{

    double s;

    s=13+2.3*(12-3)+1;

    printf("%f",s*2);

    return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_吖_2 提问者

什么意思= =?
2018-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

修裾欲溯空 回复 qq_吖_2 提问者

你是说双等吗?双等号是用来判断是否相等的
2018-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

修裾欲溯空 回复 qq_吖_2 提问者

额,,,你那个是个表情包吗?这就是一个小学数学题啊,我直接写的答案
2018-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_吖_2 提问者 回复 修裾欲溯空

不是我这个程序错哪里你知道吗?不知道为什么我这个答案和其他的不一样。
2018-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

修裾欲溯空 回复 qq_吖_2 提问者

你函数的返回值的类型改成float试试
2018-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924451    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

运算结果不对!!求助!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信