为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第一次测试都没过。。感觉代码都是一样的啊有没有大佬帮我看看

package com.imooc.util;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
/*
JDBC工具类
 */
public class JDBCUtil {
    /*
    获取Connection
    @return所获得的JDBC的Connection
     */
    public static Connection getConnection() throws ClassNotFoundException, SQLException {
        String driverClass="com.mysql.jdbc.Driver";
        String url="jdbc:mysql:///spring_data";
        String user="root";
        String password="";
       
        Connection connection=DriverManager.getConnection(url, user, password);
        return connection;
    }
}
package com.imooc.util;

import org.junit.Assert;
import org.junit.Test;
import java.sql.Connection;

public class JDBCUtilTest {
    @Test
    public  void  testGetConnection() throws  Exception{
       
        Assert.assertNotNull(connection);
    }
}

报的是下面这两个代码里我加粗了

at com.imooc.util.JDBCUtil.getConnection(JDBCUtil.java:20)

at com.imooc.util.JDBCUtilTest.testGetConnection(JDBCUtilTest.java:10)


正在回答

4 回答

我的老哥 正确的问问题的方式是 贴出来报错信息 你贴出来代码 别人几乎不看的 报错信息最直观 其实你什么地方错了 仔细看报错信息就好了 你这个报错信息太少了 报错信息要贴的话 全一点


目测你这个连接的时候就错掉了 就没有连接上

大概扫了下你代码 好像是密码没有写 又或者没有导包?又或者导的驱动包不支持你的数据库版本?

具体问题还要看详细的报错信息

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕九州6528401 提问者

我的密码是空的,包导进去了,报错信息太多我回在下面了可以帮我看一下吗
2018-07-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕九州6528401 提问者

谢谢,解决了,导的包和pom里写的版本没对上
2018-07-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

叫我王大锤 回复 慕九州6528401 提问者

ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver 出错了多自己找错 并且要找到方法 你出错那么多行信息 其实这行最关键 其他都是这个导致的错误 这行说明 驱动有问题 没有找到驱动包
2018-07-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
1:String driverClass="com.mysql.jdbc.Driver"
你的driverClass是哪里来的,你缺少一个驱动 就Class.forname(driverClass);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

"C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\bin\java.exe" -ea -Didea.test.cyclic.buffer.size=1048576 "-javaagent:D:\idea\IntelliJ IDEA 2018.1.6\lib\idea_rt.jar=6769:D:\idea\IntelliJ IDEA 2018.1.6\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "D:\idea\IntelliJ IDEA 2018.1.6\lib\idea_rt.jar;D:\idea\IntelliJ IDEA 2018.1.6\plugins\junit\lib\junit-rt.jar;D:\idea\IntelliJ IDEA 2018.1.6\plugins\junit\lib\junit5-rt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\deploy.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\access-bridge-64.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\cldrdata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\jaccess.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\jfxrt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\nashorn.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\sqljdbc41.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\sunec.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\sunmscapi.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\ext\zipfs.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\javaws.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\jfxswt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\management-agent.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\plugin.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib\rt.jar;D:\springdata\target\test-classes;D:\springdata\target\classes;C:\Users\41545\.m2\repository\junit\junit\4.12\junit-4.12.jar;C:\Users\41545\.m2\repository\org\hamcrest\hamcrest-core\1.3\hamcrest-core-1.3.jar" com.intellij.rt.execution.junit.JUnitStarter -ideVersion5 -junit4 com.imooc.util.JDBCUtilTest,testGetConnection


java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver


at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)

at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:331)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)

at java.lang.Class.forName0(Native Method)

at java.lang.Class.forName(Class.java:264)

at com.imooc.util.JDBCUtil.getConnection(JDBCUtil.java:18)

at com.imooc.util.JDBCUtilTest.testGetConnection(JDBCUtilTest.java:8)

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)

at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)

at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:50)

at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12)

at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:47)

at org.junit.internal.runners.statements.InvokeMethod.evaluate(InvokeMethod.java:17)

at org.junit.runners.ParentRunner.runLeaf(ParentRunner.java:325)

at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:78)

at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:57)

at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:290)

at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:71)

at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:288)

at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:58)

at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:268)

at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:363)

at org.junit.runner.JUnitCore.run(JUnitCore.java:137)

at com.intellij.junit4.JUnit4IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit4IdeaTestRunner.java:68)

at com.intellij.rt.execution.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:47)

at com.intellij.rt.execution.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:242)

at com.intellij.rt.execution.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:70)



Process finished with exit code -1


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

加粗的两行不见了。。

Class.forName(driverClass);
Connection connection = JDBCUtil.getConnection();
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

第一次测试都没过。。感觉代码都是一样的啊有没有大佬帮我看看

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信