为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

java入门第二季1-10?

讲解的例子中,定义了一个HeloWord()方法,我看代码并没有引用这个方法,只是创建了对象,为什么最后输出会自己引用方法???

正在回答

4 回答

你在创建对象的时候相当于将对象初始化并赋值给方法(HeloWord num = new HeloWord();),在输出的时候使用对象.方法名()就是在调用这个对象所代表的方法。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

那个HelloWorld hello=new HelloWorld();不就定义了一个对象hello,然后在输出的时候用hello.num1和hello.num2调用了num1和num2

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你说的HelloWorld()方法, 是class HelloWorld类的构造函数,   在使用HelloWorld类生成对象时, 构造函数会自动执行!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529917    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

java入门第二季1-10?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信