为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里不用判断是否小于m_iSize吗?假如顺序表已经满了,m_iLength=m_iSize了,那么无法插入了呀?

https://img1.sycdn.imooc.com//5b668d1d00016df802720254.jpg就是这里的if语句

正在回答

6 回答

我理解这个demo就是个最基本的例子,正常是要判断m_iSize,但是判断这个就太复杂了,还要重新申请内存,还有拷贝和清除之前的数据啥的,和vector一样。做为一个教学案例应该就暂不考虑这个了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在数据结构这本书中是有判断存储空间是否满了,如果满了还需要再分配空间。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该判满

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也觉得确实应该先判断顺序表是否已满,满了则不能插入元素应return false,然后再判断下标i是否合法,再做后移插入的操作

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是的,他这个代码确实有问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

class List 中的成员函数中没有m_iSize变量,链表中不必声明总容量,只有用m_iLength来标记当下链表的元素个数。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这里不用判断是否小于m_iSize吗?假如顺序表已经满了,m_iLength=m_iSize了,那么无法插入了呀?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信