为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大神请问一下哪里错了

https://img1.sycdn.imooc.com//5b6a5cfc000114a704560474.jpg请大神帮我看看

正在回答

5 回答

第十八行漏了一个if

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕工程8748256 提问者

如果是最后不是不用加if 吗
2018-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕前端4536707 回复 慕工程8748256 提问者

我也想问相同的问题 哎
2018-08-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

世如尘沙 回复 慕工程8748256 提问者

如果有限制条件的话,需要加if,如果没有限制条件,就不用if
2018-08-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

秋风_Amidie

18行的else后啥都不加才对吧
2018-08-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

世如尘沙 回复 秋风_Amidie

可以再用一次if,也可以不用
2018-08-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

秋风_Amidie 回复 世如尘沙

反正else就是指“其他的”的意思,所以else后面就没必要再输入表达式了
2018-08-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

秋风_Amidie

回复 世如尘沙但是如果再用一次if,就必须在后面输入表达式
2018-08-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

世如尘沙 回复 秋风_Amidie

是呢是呢
2018-08-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看5条回复

18行的那个else后什么都不加,直接一个else,就是“其他”的意思

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

18行 else后面不需要代码了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

输错符号了啊,不是%% 且是&&

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕工程8748256 提问者

噢对噢
2018-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

eles if是一个区间判断语句,每一个else if后的判断是和上一层的判断形成了一个区间的

if(i > 1)
{
printf("这是判断1<i<10");
}else if(i > 10)
{
prinf("这是判断i > 10");
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕工程8748256 提问者

我的好像是一个区间啊
2018-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ShmilyLtt 回复 慕工程8748256 提问者

你应该写成 if(score >= 10000) { printf(""); }else if(score >= 5000) { prinf(""); } 我就这些这两段,你大概理解一下,如果还不是不懂可以继续问我
2018-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕工程8748256 提问者 回复 ShmilyLtt

噢懂了谢谢
2018-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

大神请问一下哪里错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信