为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第三个例子明明与类名不匹配,为什么也能触发change事件?

<div class="aaron3">textarea:

            <textarea class="target2" rows="3" cols="20">多行的文本输入控件</textarea>

</div>


     //监听textarea:

    $(".target3").change(function(e) {

        $("#result").html(e.target.value)

    })


正在回答

5 回答

因为它指向的是第二个函数啊 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
giao


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你把对textarea的监听注释掉,你会发现,修改textarea中的内容,还是会出现在result中,说明下面这一段监听是不起作用的。

 //监听textarea:

    $(".target3").change(function(e) {

        $("#result").html(e.target.value)

    })

能触发change是因为在对select的监听中,已经对target2监听过了。(textarea的类名和select的类名相同了,都为target2)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为3个监听代码一模一样,除了获取的class类不同  而class可以在HTML里有很多个  这里给select与textarea 都设置是target2     所以这句target3的监听没有用到

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个是代码写错了,没有class为target3的元素,这个change也确实没有用。textarea能触发change事件是因为它的类名和select的类名一样,它其实是触发了这个事件。

//监听select:

    $(".target2").change(function(e) {

        $("#result").html(e.target.value)

    })


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

第三个例子明明与类名不匹配,为什么也能触发change事件?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信