为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为啥运行结果是69.399994

#include <stdio.h>

float A(int t)

{

    float a=2.3;

    float m;

    int s = 12;

    if(s>3)

    {

        if(t>=23&&t<=24&&t>=0&&t<5)

        {

            m = 13+a*1.2*(s-3);

        }

        else

        {

            m = 13+a*(s-3);

        }

    }

    else

    {

        m = 13;

    }

    m += 1;

    return m;

}

int main()

{

    float M = A(18)+A(9);

    printf("小明每天打车的总费用为%1f",M);

    return 0;

}

是程序哪里有问题吗

正在回答

2 回答

控制位数是%n 

n为数字 

整数表示小数点前 原位数大于n时按原来输出 小于n时 前面加空格

注:如果输入负数则在右边加空格

小数表示小数点后的位数  


n=356.789456

%2.3f 会输出 356.789

%4.1f 会输出 (空格)356.7

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

九穗禾 提问者

但是结果怎么算都不应该是69.399994啊_(:з」∠)_
2018-08-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

河岸朱色 回复 九穗禾 提问者

你能把题目要求发一下吗
2018-08-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

河岸朱色 回复 九穗禾 提问者

打车费的话%.2f
2018-08-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

九穗禾 提问者 回复 河岸朱色

啊? 但是为啥我这个程序算出的结果是这样
2018-08-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

河岸朱色 回复 九穗禾 提问者

你是%2f
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

九穗禾 提问者 回复 河岸朱色

%2f会使 %.2f得出来的69.40这个结果变成69.399994吗?
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

河岸朱色 回复 九穗禾 提问者

恩,你看下我最开始回复你的那个 里面有说%nf控制位数的多少
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

九穗禾 提问者 回复 河岸朱色

那为什么控制位数会使数字变小? 为什么不是69.400000?
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#9

河岸朱色 回复 九穗禾 提问者

能把题目给我吗
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#10

九穗禾 提问者 回复 河岸朱色

1. 每公里单价计费2.3元 2. 起步价13元(包含3公里) 3. 晚上23点(含)至次日凌晨5点(不含)打车,每公里单价计费加收20%。 4. 每次乘车加收1元钱的燃油附加税。 小明每天上下班都要打车,公司和家的距离为12公里,上午上班时间为9点,下午下班时间为6点。 请编写一个小程序计算小明每天打车的总费用。
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#11

河岸朱色 回复 九穗禾 提问者

呃是你程序的问题
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#12

河岸朱色 回复 九穗禾 提问者

解决这个问题的话 你直接算就行了
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#13

河岸朱色 回复 九穗禾 提问者

我看了一下你写的 你的思路有问题
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#14

九穗禾 提问者 回复 河岸朱色

噢...
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#15

九穗禾 提问者 回复 河岸朱色

请问哪里出错了_(:з」∠)_
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#16

河岸朱色 回复 九穗禾 提问者

#include <stdio.h> float M(int a) { float num; if(a>=23||a<5) { num=13+(12-3)*2.3*1.2+1;; } else { num=13+(12-3)*2.3+1; } return num; } int main() { float mun=M(9)+M(18); printf("%.2f\n",mun); } 你把你的和我的对比一下自己找一下哪里不明白来问我
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看13条回复

你是不是少了个%f

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

九穗禾 提问者

有的,是%1f,好像APP上看不到
2018-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

修裾欲溯空

。。。。是%.1f吧
2018-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

九穗禾 提问者 回复 修裾欲溯空

似乎是的_
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

修裾欲溯空 回复 九穗禾 提问者

嗯,对了就采纳一下
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

为啥运行结果是69.399994

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信