为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

单机多节点,集群问题

来来回回看来很多遍本地集群的搭建,单个节点都已经启动,并且访问192.168.7.223:9200或者8200都没问题.但是http://192.168.7.223:8200/_cat/nodes?v的话就只有一个节点,老师是哪里还有配置没有提到吗

cluster.name: myDemo
node.name: myDemo_node-1
path.data: /usr/local/elasticsearch-6.3.2/path/to/data
path.logs: /usr/local/elasticsearch-6.3.2/path/to/logs
network.host: 192.168.7.223
http.port: 9200
http.cors.enabled: true
http.cors.allow-origin: "*"

启动命令,bin目录下

主:./elasticsearch

第二:./elasticsearch -Ehttp.port=8200 -Epath.data=node2

第三:./elasticsearch -Ehttp.port=7200 -Epath.data=node3

http://192.168.7.223:9200/_cat/nodes?v

ip            heap.percent ram.percent cpu load_1m load_5m load_15m node.role master name
192.168.7.223           35          29   0    0.00    0.01     0.05 mdi       *      myDemo_node-1

http://192.168.7.223:8200/_cat/nodes?v

ip            heap.percent ram.percent cpu load_1m load_5m load_15m node.role master name
192.168.7.223           18          29   0    0.00    0.01     0.05

nodes2和nodes3的目录在bin目录下面,位置/usr/local/elasticsearch-6.3.2/bin/node2

正在回答

5 回答

你的 node name 注释掉就可以了,或者加一个 -Enode.name 自己定义,现在这两个 node name 一样了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

你要发你的配置或者每个节点的启动命令来给我看下,否则我没法帮你解决问题呢

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

李沐梓 提问者

谢谢老师,我的配置 cluster.name: myDemo node.name: myDemo_node-1 path.data: /usr/local/elasticsearch-6.3.2/path/to/data path.logs: /usr/local/elasticsearch-6.3.2/path/to/logs network.host: 192.168.7.223 http.port: 9200 http.cors.enabled: true http.cors.allow-origin: "*"
2018-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

最近在阿里服务器上搭建elastic集群,这个elastic单机多节点部署其实很简单。先常规部署一个elastic正常运行情况下,同一个文件夹复制一个安装包。假如我的是

cp -R elasticsearch-5.6.3 elasticsearch-5.6.3-node-2,然后注意elasticsearch.yml配置

只需要将node.name: node-1 修改为 node-2和

修改端口,比如一个是9200,一个是9201,就可以啦。另外还要执行一个操作  chown -R es:es /opt/elasticsearch/elasticsearch-5.6.3-node-2 把/opt/elasticsearch/elasticsearch-5.6.3-node-2的拥有者设置为 es,不然会报错!


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢老师,我的配置

elasticsearch.yml

network.host: 192.168.7.223

http.port: 9200

http.cors.enabled: true

http.cors.allow-origin: "*"

其他均是注释

启动命令,bin目录下

主:./elasticsearch

第二:./elasticsearch -Ehttp.port=8200 -Epath.data=node2

第三:./elasticsearch -Ehttp.port=7200 -Epath.data=node3

http://192.168.7.223:9200/_cat/nodes?v

ip            heap.percent ram.percent cpu load_1m load_5m load_15m node.role master name
192.168.7.223           35          29   0    0.00    0.01     0.05 mdi       *      myDemo_node-1

http://192.168.7.223:8200/_cat/nodes?v

ip            heap.percent ram.percent cpu load_1m load_5m load_15m node.role master name
192.168.7.223           18          29   0    0.00    0.01     0.05 mdi       *      myDemo_node-1


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

李沐梓 提问者

cluster.name: myDemo node.name: myDemo_node-1 path.data: /usr/local/elasticsearch-6.3.2/path/to/data path.logs: /usr/local/elasticsearch-6.3.2/path/to/logs network.host: 192.168.7.223 http.port: 9200 http.cors.enabled: true http.cors.allow-origin: "*"
2018-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

李沐梓 提问者

配置是下面这个,nodes2和nodes3的目录在bin目录下面,位置/usr/local/elasticsearch-6.3.2/bin/node2
2018-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

单机多节点,集群问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信