为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我不能用class选择器更改background-position属性呢

<html>

<head>

<!--准备一个空白的HTML页面,同时完成css reset样式 -->

<meta charset="utf-8">

<style>

*{margin:0;

    padding:0;

}


.spr{

    border:1px solid #bbb;

    background-color:#f8f8f8;

    width: 150px;

    position: relative;

    overflow: hidden;

}

ul li{

    height: 31px;

    border-bottom:1px solid #dedede;

    overflow:hidden;

    padding:5px;

}

ul li h3{

    font-weight: 400;

    line-height:31px;

}

.cat_1{background-position: 0 0;}

.cat_2{background-position: 0 -24px;}

.cat_3{background-position: 0 -48px;}

.cat_3{background-position: 0 -72px;}

li i{

    display: inline;

    background: url(image/sidebar.png);

    height: 24px;

    width: 30px;

    float: left;

    line-height: 31px;

    background-position: 0 -24px;

}

.list-1{

    display: block;

    position: relative;

}

ul{list-style:none

};


</style>


<!--补充完整的样式-->





</head>

<body>

<!--添加列表的结构-->

<div class = "spr">

<ul class="list-1">

    <li class="cat_1"><i></i><h3>服装内衣</h3></li>

    <li class="cat_2"><i></i><h3>鞋包配饰</h3></li>

    <li class="cat_3"><i></i><h3>运动户外</h3></li>

    <li class="cat_4"><i></i><h3>珠宝手表</h3></li>

    <li class="cat_5"><i></i><h3>手机数码</h3></li>

    <li class="cat_6"><i></i><h3>家电办公</h3></li>

    <li class="cat_7"><i></i><h3>护肤彩妆</h3></li>

    <li class="cat_8"><i></i><h3>母婴用品</h3></li>

    

</ul>

</div>

</body>

</html>

这个我的类选择器就是无法改变背景图的位置,如果直接在i标签中更改背景图位置就没问题

正在回答

2 回答

.cat_1{background-position: 0 0;}

改成

.cat_1 i{background-position: 0 0;}

图是放在i下面的不是cat_1



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

闹了半天,我的选择器后面还要再加一个i标签,cat-number本身是没有background的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我不能用class选择器更改background-position属性呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信