为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

搞不懂这道题的逻辑 ~ 求大佬详细解教

for ( i = 9 ; i > = 1 ; i--);

{

for( j = 1 ; j <= i ; j++);

{

result = i * j;

这样算下来 第一次运行 9 * 1

第二次 8 * 2

第三次 7 * 3 ???

正在回答

3 回答

进入循环后,内循环执行完才执行外循环,也就是说9*1后,j自加1,然后内层循环for会继续判断j<=i这个,然后通过了,继续这个内循环就是9*2,然后j再自加,再判断,再执行,一直到j<=i不成立,就会跳到外循环,类推……

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

错了,如果 for 中包含 for ,被包含的for,每次都会被初始化,就是说,变量为 i 的for每循环一次,对于 j 的 for 来说,每次 j 都是 = 1 ,然后执行完 j 里面的循环

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924526    人
  • 解答问题       20762    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

搞不懂这道题的逻辑 ~ 求大佬详细解教

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信