为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:2.5.1:compile请问这个错误怎么处理?

https://img1.sycdn.imooc.com//5b8cd5250001a33910190567.jpg这个问题应该怎么处理?

是因为maven-compiler-plugin版本不对么?怎么查看他的版本呢?

https://img1.sycdn.imooc.com//5b8cd61a0001bb2607860260.jpg

正在回答

7 回答

centos7.2自带的jdk不行,需要卸载,然后yum install 重新安装jdk。参考博客:https://www.cnblogs.com/52lxl-top/p/9877202.html

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5def709b000182ef12460515.jpg

这个问题解决没有啊?具体怎么搞啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
我晕这是什么鬼排版,字都挡住了,重新发一遍。
Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:2.5.1:compile 
(default-compile) on project order: 
Fatal error compiling: tools.jar not found: 
/usr/lib/jvm/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.191.b12-1.el7_6.x86_64/jre/../lib/tools.jar -> 
[Help 1]
 
 我也遇到了,是这个问题吧,报错信息里说缺少一个tools.jar,这个jar包是jdk里的,我检查了下,
 直接yum install java安装的只是jre运行环境,tools.jar是在jdk里的,
 看你的报错好像也是说你的环境中没有编译器,因此卸掉重装一个jdk就好了,
 去网上搜一下Linux安装jdk的方法,不要用yum install java这个命令了
0 回复 有任何疑惑可以回复我~
 Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:2.5.1:compile (default-compile) on project order: 
 Fatal error compiling: tools.jar not found: /usr/lib/jvm/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.191.b12-1.el7_6.x86_64/jre/../lib/tools.jar -> [Help 1]
 
 我也遇到了,是这个问题吧,报错信息里说缺少一个tools.jar,这个jar包是jdk里的,我检查了下,直接yum install
 java安装的只是jre运行环境,tools.jar是在jdk里的,看你的报错好像也是说你的环境中没有编译器,因此卸掉重装一个jdk就好了。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

缺包,如果pom配置解决不了可以手动下载放到本地仓库中

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

上次不知改了什么,这次又报这样的错误了

https://img1.sycdn.imooc.com//5ba079930001636509370080.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

去pom.xml文件里面看看,可能是这个jar包有问题,去本地maven库,.m文件夹删掉这个包。然后重新构建,maven clean,maven install

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:2.5.1:compile请问这个错误怎么处理?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信