为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么理解ref=“”

之前看到的都是在父组件ebook.vue里出现 我理解的是可以直接调用子组件的方法 ,但这个子组件menubar.vue的input里也出现ref 怎么理解呐?

正在回答

1 回答

你好,ref的官方定义如下:

ref 被用来给元素或子组件注册引用信息。引用信息将会注册在父组件的 $refs 对象上。

这里我用通俗地解释一下,比如:我们定义一个dom

<div class="a" ref="divA"></div>

如果我们想获取这个div对象,用js写法应该是这样的:

const div = document.getElementsByClassName('divA')

用vue可以这样来实现同样的效果:

const div = this.$refs.divA

因为这个div使用ref属性进行了注册,所以在Vue实例中,这个div对象会被添加到Vue.$refs这个对象下,所以我们就可以通过

Vue.$refs.xxx

来直接获取这个对象了

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

怎么理解ref=“”

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信