为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么在谷歌和IE浏览器打开页面是就立马跳出了alert语句,点击确定消失后,滚动轴只要发生滚动就会立马显示alert语句


<!DOCTYPE>    

<html lang="en">

<head>

<meta charset="UTF-8">

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">

<title>jquery实现的整个网页滚动到底部加载</title>

<link rel="stylesheet" href="css/index.css">

<script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>

</head>

<body>

<div style="height:3000px;width:100%;"></div>

</body>

<script type="text/javascript">

$(window).scroll(function(){

var ks_area=$(window).height();  //可视区域高度

var wholeHeight=$(document).height(); //整个页面的高度

var scrolltop=$(window).scrollTop();//卷上去的高度

if(ks_area+scrolltop>=wholeHeight){

alert("我已经滚到底啦");

}

if(scrolltop==0){

alert("我已经滚到顶啦");

}

})



</script>

<script src="js/index.js"></script>

</html>



正在回答

1 回答

测试了一下谷歌和IE都正常

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JS/jQuery宽高的理解和应用
  • 参与学习       34071    人
  • 解答问题       58    个

js/jquery各种宽高的理解,结合实例对宽高做一些简单的应用

进入课程

为什么在谷歌和IE浏览器打开页面是就立马跳出了alert语句,点击确定消失后,滚动轴只要发生滚动就会立马显示alert语句

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信