为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问同学代码里面点赞第一的我理解错了没啊?还有不懂的地方有学霸可以解释一下吗?

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb18030">

    <title>Untitled Document</title>

    

</head>

<body>

    <script type="text/javascript">   

        /*

         * param1 Array 

         * param2 Array

         * return true or false

         */

          function type(a){

            return  a === null ? '[object Null]':Object.prototype.toString.apply(a); //hack ie678

            //判断并获取TYPE类型

        }

        function arraysSimilar(arr1, arr2){

        if(!Array.isArray(arr1)||!Array.isArray(arr2)||arr1.length!==arr2.length){return false;}//判断是否是数组,数组长度是否相等。

        var arr3=[];

         var arr4=[];

        for(var i in arr1){

            arr3.push(type(arr1[i]));

            arr4.push(type(arr2[i]));

        }//转换数组变量type给arr3,arr4?

        //?为什么for-in只在arr1里面迭代

        if(arr3.sort().toString()==arr4.sort().toString()){

            return true;

        }

        else{

            return false;

        }//比较排序后的数组字符串是否相等

        }

    </script>

    <script src="testData.js"></script>

</body>

</html>


正在回答

2 回答

转换数组变量type给arr3,arr4?--- 这个只是为了将对应的元素的类型放在新的数组里

为什么for-in只在arr1里面迭代---因为两个数组的长度一样,所以使用哪一个迭代都一样的

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

 return  a === null ? '[object Null]':Object.prototype.toString.apply(a);里面的[object Null]这个是什么东西,干什么的?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问同学代码里面点赞第一的我理解错了没啊?还有不懂的地方有学霸可以解释一下吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信