为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么实现异步发送邮件

使用@Async注解不生效啊

	@Async	public void sendHTMLMail(String to, String subject, String content) throws MessagingException {	
		MimeMessage mimeMessage = mailSender.createMimeMessage();		
		MimeMessageHelper mimeMessageHelper = new MimeMessageHelper(mimeMessage, true);		
		mimeMessageHelper.setTo(to);		
		mimeMessageHelper.setSubject(subject);		
		mimeMessageHelper.setText(content, true);		
		mimeMessageHelper.setFrom(from);		
		mailSender.send(mimeMessage);	
		}

但是如果没有发送邮件的话,异步是可以生效的

	@Async	public void sendHTMLMail(String to, String subject, String content) throws MessagingException {	
		for (int i = 0; i < 20; i++) {	
		System.out.println("已经发送!!!");		
		}	
	}

求解如何实现异步发送邮件?

正在回答

1 回答

原来是单元测试的时候有问题,放在controller里面调用就没有问题了。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

怎么实现异步发送邮件

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信