为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

星星不变色是为什么?


<html>



<head>

<title>星级标签</title>

<script type="text/javascript" src=" E:\JAVAscript\JQuery\jquery-3.3.1.js">

</script>

<style>

body,ul,li{

margin:0;

padding:0;

}

li{list-style-type:none;}

.rating{

width:160px;

height:32px;

margin:100px auto;

}

.rating-item{

float:left;

width:32px;

height:32px;

background:url(星星.png) no-repeat;

cursor:pointer;

}



</style>

</head>


<body>


<!--第一种方式-->

<ul id="rating" class="rating">

<li class="rating-item" title="很不好"></li>

<li class="rating-item" title="不好"></li>

<li class="rating-item" title="一般"></li>

<li class="rating-item" title="好"></li>

<li class="rating-item" title="很好"></li>


<script>

var rating = (function(){

//点亮星星

var lightOn = function($item,num){

$item.each(function(index){

if(index<num){

$(this).css("background-position",'0-32px');

}

else{

$(this).css("background-position","0 0");

}

});

};

var init = function(el,num){

var $rating = $(el);

var $item = $rating.find('.rating-item');

//初始化

lightOn($item,num);

//事件绑定

$rating.on('mouseover','.rating-item',function(){

lightOn($item,$(this).index()+1);

});

$rating.on('click','.rating-item',function(){

num= $(this).index()+1;

});

$rating.on('mouseout',function(){

lightOn($item,num);

});

}

//JQchajian

$.fn.extend({

rating:fuction(num){

return this.each(function(){

init(this,num);

});

}

});

return {

init:init;

}

})();

//rating.init('#rating',2);

$('#rating').rating(1);

</script>

</body>


</html>


正在回答

1 回答

把jq那段代码放进init中,否则自执行,return不出去,外面拿不到

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
星级评分原理和实现(上)
  • 参与学习       25812    人
  • 解答问题       109    个

本课程主要讲解如何使用不同的方式来实现星级评分的效果.

进入课程

星星不变色是为什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信