为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么点击按钮添加的行鼠标移入没有变色?

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript"> 

  

      window.onload = function(){

                  

     // 鼠标移动改变背景,可以通过给每行绑定鼠标移上事件和鼠标移除事件来改变所在行背景色。

        var tr=document.getElementsByTagName("tr");

        for(var i=0;i<tr.length;i++){

            bgchange(tr[i]);

        }

        function bgchange(tr){

            tr.onmouseover=function(){

                this.style.backgroundColor="blue";

            };

            tr.onmouseout=function(){

                this.style.backgroundColor="#fff";

            }

        }

 

}

     

      // 编写一个函数,供添加按钮调用,动态在表格的最后一行添加子节点;

     var num=2;

     function add(){

         num++;

         var tr=document.createElement("tr");

         var stuId=document.createElement("td");

         var name=document.createElement("td");

         var del=document.createElement("td");

         stuId.innerHTML="xh00"+num;

         name.innerHTML="第"+num+"个学生";

         del.innerHTML="<a href='javascript:void(0)' onclick='remove(this);'>删除</a>"

         var table=document.getElementById("table");

         table.appendChild(tr);

         tr.appendChild(stuId);

         tr.appendChild(name);

         tr.appendChild(del);

         var ts=document.getElementsByTagName("tr");

         for(var i=0;i<ts.length;i++){

             bgchange(ts[i]);

         }

     }

   

     

     // 创建删除函数

    function remove(obj){

        var tr=obj.parentNode.parentNode;

        tr.parentNode.removeChild(tr);

    }



  </script> 

 </head> 

 <body> 

   <table border="1" width="50%" id="table">

   <tr>

<th>学号</th>

<th>姓名</th>

<th>操作</th>

   </tr>  


   <tr>

<td>xh001</td>

<td>王小明</td>

<td><a href="javascript:;" onclick="remove(this);" >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->

   </tr>


   <tr>

<td>xh002</td>

<td>刘小芳</td>

<td><a href="javascript:;" onclick="remove(this);">删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->

   </tr>  


   </table>

   <input type="button" value="添加一行" onclick="add();" />   <!--在添加按钮上添加点击事件  -->

 </body>

</html>


正在回答

3 回答

按照下面图片上的指示图, 把背景函数的最后一个大括号移至红线位置,  再执行  就会变色了.

https://img1.sycdn.imooc.com//5bace00100015ce606360532.jpg

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

我想问一下,你这个remove函数的this是指向哪一个?我验证的结果是this指向的是当前的window

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

感谢大佬,原来是错在这里。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么点击按钮添加的行鼠标移入没有变色?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信