为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大佬们进来指点一下。谢谢了

这个答答租车系统让我很慌啊。尽管前面所学内容基本上都能理解,但是就是运用不起来,很难受,难道大家自己写这个都是手到擒来很有条理的就写出来了嘛。。。我就属于那种零基础看完这两季的一个人,感觉自己好笨啊,我大概靠自己貌似就能写成这样哎。大佬们有什么好办法嘛。

package com.imooc;

import java.util.Scanner;

public class Test {


public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

       System.out.println("欢迎来到答答租车系统");

       Scanner input = new Scanner(System.in);

       System.out.println("您是否要租车?\t1是\t0否");

       int i = input.nextInt();

       if(i==1) {

       //展示所有可租车辆的序号类型价格

       System.out.println("您可租车的类型及其价目表:");

       System.out.println("序号\t汽车名称\t租金\t容量    ");

       System.out.println("1.\t奥迪A4\t500元/天\t载人:4人");

       System.out.println("2.\t马自达6\t300元/天\t载人:4人");

       System.out.println("3.\t皮卡雪6\t450元/天\t载人:4人\t载货:2吨");

       System.out.println("4.\t金龙\t900元/天\t载人:25人");

       System.out.println("5.\t东风大力神\t800元/天\t载货:20吨");

       System.out.println("6.\t长城\t600元/天\t载货:4吨");

       String[] cars = {"奥迪A4","马自达6","皮卡雪6","金龙","东风大力神","长城"};

     

      //提醒用户输入租车数量x

       Scanner input1 = new Scanner(System.in);

       System.out.println("请输入您的租车数量:");

       int x = input1.nextInt();

       //提示用户输入租用第c辆车的序号

       for(int c=1 ;c<=x;c++) {

       Scanner input2 = new Scanner(System.in);

       System.out.println("请输入您想租用的第"+c+"辆车的序号:");

       //车辆序号为b

       int b = input2.nextInt();  

       }

     

       //输入租车天数d

       Scanner input3 = new Scanner(System.in);

       System.out.println("请输入租车天数:");

       int d = input3.nextInt();

       System.out.println("您的账单如下:");

       System.out.println("您选择可以载人的车有:");

       

       }else {

       System.out.println("谢谢您的光临再见!");

       }

       

}


}


正在回答

6 回答

我写了出来,但是感觉很臃肿,感觉大神写的好简单啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

定义一个车的类,之后根据具体的车类型定义子类,属性。你用string车和它的属性就没有关联了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我跟你一样啊,一起努力

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的车呢?String数组可不是车啊,你需要车类的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

大佬们进来指点一下。谢谢了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信