为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

ajax出现中文乱码

ajax获取本地数据内容后,在前端页面显示,出现中文乱码,怎么办??求教。。。

正在回答

2 回答

1.Controller响应方法中已经设置了编码格式response.setContentType("html/text;charset=UTF-8");

2.页面头部的编码改了没有。

3.如果这两处都改了,那就再Ajax方法中设置编码格式

https://img1.sycdn.imooc.com//5baf47eb0001ad0505000166.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_我本坏蛋无限嚣张_0 提问者

我是用的原生的js代码来实现ajax异步加载功能,直接写response.setContentType("html/text;charset=UTF-8");这个代码会报错的。
2018-09-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕设计8465464 回复 qq_我本坏蛋无限嚣张_0 提问者

response这个参数你添加了吗,如果有应该是不会错的,如果可以的话尽量放在代码的首行
2018-10-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

我是用的原生的js代码来实现ajax异步加载功能,直接写response.setContentType("html/text;charset=UTF-8");这个代码会报错的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Ajax全接触
  • 参与学习       224929    人
  • 解答问题       663    个

本课程通过一个案例,讲解Ajax的相关概念原理实现方式和应用

进入课程

ajax出现中文乱码

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信